Героические проблемы

Лабытнанги
Пора сниматься в образе героя
и отражать собой объект для подражаний!
Героем быть приятно – я не спорю!
Пусть подражают! Я не возражаю!

Наклеят, словно Цоя, на все стены!
«Серёга – жив!» – напишут и, живее Цоя,
всем буду петь о том, что перемены
нам до звезды и нас не беспокоят!

Как человек, знакомый с звёздным миром,
замечу сразу: Солнце – жёлтый карлик!
Поэтому не стану я кумиром:
я – не звезда и мне милее Чарли!

Пусть добрый Чарли – вечный неудачник,
и не видать ему ни славы, ни богатства,
но буду подражать ему, как мальчик:
наивно и без всякого зазнайства!