Подкорка

Лабытнанги
А она, по факту, пишет вообще ни о чём,
потому что считает в уме до трёх,
да и те, три не расплачиваются – бухучёт
так поставлен неважно и вскользь течёт
по долинам и взгорьям за тот рубеж,
где не ставят в угол за глупый взмах,
и поэтому каждый, кто в чём-то свеж,
превращает листья в дерьмо бумаг,
параллельных цвету и без лица,
отпечатков пальцев на пыльном дне.
Разумей, что хочешь в коре яйца,
как Кощей Бессмертный в отраве дней.