Ничто не исчезает без следа...

Дмитрий Привратник
Ничто не исчезает без следа:
Плод ненависти, злобы, мракобесия;
Поступки лиц, раздувшихся от спеси,
Не знавших совести – поверьте – никогда.
Ничто не исчезает без следа.

Ничто не исчезает без следа,
Ни дело доброе, ни, уж конечно, злое.
И пусть мы в тайне сохраняем всё былое,
Под камнем схоронив сгоревшие сердца –
Ничто не исчезает без следа.

Ничто не исчезает без следа.
Слова любви, порывы вдохновения,
Не ставшие ничем в реке забвения,
Что утекли, как талая вода –
Ничто не исчезает без следа.

Ничто не исчезает без следа:
Поток сознанья, взлёты и падения,
Порывы ласк, и нежности мгновения,
И слово, брошенное кем-то сгоряча.
Ничто не исчезает без следа.

Ничто не исчезает без следа.
Всё скажется и на судьбе злодея,
И светоча, что прожил жизнь радея
За нас, чья кровоточила душа –
Ничто не исчезает без следа.