Бывшие Живые. 2002 г

Алексей Никитин 4
Хорошо быть бесчувственным роботом,
Никогда не испытывать боль,
Никогда не испытывать холода
И не знать, что такое любовь!

Хорошо быть глухим и безнравственным
И не думать о ближних своих,
Свой наполнив карман, вечно здравствовать,
Наплевав на проблемы других!

Хорошо быть слепою машиною —
Под себя всех подряд подминать,
За широкими спрятавшись спинами,
Беззащитных людей унижать!

Хорошо жить в комфорте и сытости!
Всем, чем хочешь, в избытке владеть,
Честь и совесть на мусорку выбросив,
Кучу выгодных связей иметь!

И не стоит впадать в огорчение,
Если вдруг ты теряешь друзей!
Ведь важнее, когда окружение
Состоит из крутых богачей!

Хорошо, когда спонсоры стаями
Окружают всё время тебя,
И свой домик иметь на окраине —
Ведь не нужно тревожиться зря!

И, пресытившись краденым золотом,
В дорогую одевшись парчу,
Хорошо быть бесчувственным роботом!
Только я таким быть не хочу!