Как мы стали такими далекими и родными?

Нина Кулик
Расскажи мне...как холодные злые ливни
Очищают меня насквозь и душа ликует...
Как лучом проходя насквозь белый день рисует
Мне картинки из прошлых хроник и кинолент...
Расскажи мне, какой же мы инструмент?
На который натянуты тонкие струны мира...
Расскажи, чтоб не искала себе кумира...
И была готова к жизни в любой момент....
"О простых вещах..." - как там было у Полозковой?
Только я все еще практически не готова...
Я не знаю куда девать себя от тоски....
Я цепляюсь за мир отчаянно и неловко.
Я стараюсь расти, никогда не терять сноровки,
И быть с теми - кто в трудный момент не "гудки...гудки..."
Расскажи мне, как же радостно пахнет лето...
И как волны нам лижут пятки у парапета...
Как мы ждем и живем, без милости и потерь,
Расскажи как нам будет счастливо здесь...теперь.
Как все станет простым и понятным и настоящим...
Как мы вырвемся и пройдем...этот быт навязчив...
Как мы станем счастливыми, странными и смешными...
Как мы стали такими далекими и родными?....