Донбасс

Татьяна Грахова
                Посвящается Алёне Костиной
                и её друзьям,защитникам Донбасса.

Кровавый крест несёшь, как бог,
А мир в безумстве завывает,
Что молча всё стерпеть бы мог,
И лжи кнутами избивает.

Но истины живой стеной
Закрыл проход ты пред чумой.

Я знаю, выстоишь, пройдёшь
Тяжёлый путь, что предназначен,
И правду трудную найдёшь.
Не может просто быть иначе!

Но забирает смерть детей,
И нет той платы тяжелей.

О, мой Донбасс, суровый брат,
На силу духа уповаю,
К руке, держащей автомат,
Как к патриаршей, припадаю.

Благослови же подлецов
Гранаты сорванным кольцом!