Разбросаны

София Фридочкина
Разбросаны по комнате в кромешной темноте

Все мысли;

Не о нужном, но о многом.

Таится между ребрами, мешая тишине,

То, что казалось давно мертвым.


Закрыв глаза, я падаю,

А может быть лечу..

Водоворот искристый проникает в душу,

И голос в голове..

Однажды я спрошу

То, что не стоит спрашивать,

Во что поверить сложно.


Проклятая симфония вновь повторит свой звук

И разорвет меня, казалось бы, на части.

Тепло чужих, таких прекрасных, рук

Напрасно называла счастьем.


В ранимую поверхность моей большой души

Вторгается, как нож или иголка,

То чувство, что на свет мечтает прорасти..

И это так безумно, так неловко.


И под лопаткой снова засвербит...

...знакомое или совсем чужое.

Вольна не ощущать, но сладостный магнит

Заставит шевелиться неживое.


               
                24 ноября 2016г.