Неработающим мамам посвящается

Ирина Викторовна Павлова
Так случилось, что ты сидишь дома,
И ребенок все время болеет.
Ты забыла друзей и знакомых,
И бежит за неделей неделя.

Муж включает «царя» полегоньку,
Начинает закручивать гайки.
В туалете поплачешь тихонько,
Зная все про себя без утайки.

Были годы жирнее и чище:
Люди, встречи, любовь и свобода.
«Мумий Тролль» тебе пел про 2000,
Ты летала, следила за модой.

И с работы в кино — не проблема,
И не спать после клуба — нормально.
Ты не ведала даже дилеммы:
В сад с сопляли — сие аморально?..

Все прошло: расплылася фигурой,
В животе больше бабочек нету,
«Яжемать» оплати счет-фактуру,
Даже если силенок уж нету.

«Что же делать?» — однажды ты спросишь.
Я не знаю, знакома проблема.
Думай, слушай, читай, ведь не бросишь
Все, что есть, хоть уже наболело…

03.11.2016