флаги на вершинах

Александр Аве
Есть только время, спешный миг, когда пронзают взглядов токи:
И мы с  тобой в тех нишах шелки и века множественный лик...
Центавры ищут связь скоплений, как след забытый поколений,
Но тих и строг вечерний гонг: разбег времен вихрит поток...
Куда спешить: кивок и только... к чему стремиться звезды сквозь!?
И как огонь неосторожно мечтать у окон вдаль и вкось...
Когда периметры "трапеций" вершат протянутость молитв,
Мы будто встали на вершины, и флаги наши -  чей-то Скиф..