Вера

Людмила Сосницкая 1
Я верю в мечты и фортуну,
И нету нигде им предела,
Души заржавелые струны
Томятся без звука, без дела.

Я верю в желанья и в сказки,
В безумную страсть человека,
В цветы необычной окраски
В окне двадцать первого века.

Но знаю, предаться чему-то
Бывает непросто на свете.
Не может неверьем согнутый,
С молитвою встать на рассвете.

Не может житейская напасть
Опутать наш разум силками,
Украсть драгоценную радость,
Пути ограничив флажками.

Не может. Мы люди, не звери
И мы не погибнем в безверии.