Среди осени, осыпи, озими

Евгений Аксельрод
Улекса фон Лу "Среди проседи просеки, в просини"
http://www.stihi.ru/2014/10/19/1535
«Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.
Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель...»


«Среди осени, осыпи, озими»

Среди осени, осыпи, озими
я играл на тромбоне тебе,
подпевала ты трелями козьими,
я ж ответно, не в силах терпеть,

выдал дискант  -  артерией, венами,
всем, чем вроде не пел я досель:
всеми органами, всеми членами!
Ты струхнула и спряталась в ель.

Не пугайся ты так, моя нежная,
подарю я тебе тишь и глубь,
обниму тебя крыльями бережно,
ты ответно меня приголубь.

К чёрту виолончели с гобоями!
Позабудем давай обо всём,  -
наедимся брусники с тобою и
в проседь просеки упадём...


ТМ Гуси-Лебеди Конкурс пародий
"Брусничная виолончель" - 3 место