цапля на ноге

Александр Аве
Мы о любви шептали сквозь росы покрывал,
Искали черт созвездий, не узнавая даль...
Потом считали цапли стояние на ноге...
И окунались в небо душой...сбежав от бед.
А после, диких уток фланелевый сюртук,
 как линк взлетевшей стаи, держащей тренд на юг,
Мы провожали с ветром средь шелковых стогов...
Вдыхали сердцем нервы бревенчатых полов...
Мечтали нег символить, смолить луга луной,
И заводили полночь, сливаясь над рекой...