Приятна эта мне напасть

Александр Васильевич Суслов
Бывает  очень  нелегко,      
Когда  взлетаешь  высоко,         
Когда  тобой  играет  страсть,      
И  под  ее  попал  ты  власть.          

Все  чувства  словно тетива,
Для  стрел, уложенных  в слова,      
Приятна  эта  мне  напасть,               
Хочу  взлететь, чтобы  упасть,   

Чтоб  захватило  снова  дух,      
От  перепадов  этих  двух.         
Ведь  лишь  натянутой  струна,    
В  своем  звучании  сильна.          

И лишь от  радости  и  слез,
По  коже  стелется  мороз,
Что рвешься, снова, будто  в бой,
Хоть  и  обманут, был  судьбой

И жизнь, как  прежде, хороша,
И  вновь  волнуется  душа,
Ты  ждешь, безумства, не дыша,
И  жить, не  можешь  не  греша.