Я теперь понимаю

Владимир Ковалев-Уральский
Я теперь понимаю, для чего просят клясться любить
есть сомнения, чувства доверить.
Я теперь понимаю, для чего так стремятся забыть
в тихом омуте чувства лелить
Я теперь понимаю что все на века
лицемерят, боятся, иначят
Но в тени незнакомого всем кабака
снова искренне любят и плачут.