Одному человеку

Панченко Татьяна Александровна
Ты молодые соки пил
Красивых модных куртизанок,
Ты разбирался в сорте вин
И не любил спонтанных пьянок.

Ты плавил перлы о любви
В железном викинговском кубке,
В камине ты сжигал стихи,
Написанные так, от скуки.

Ты не познал глухих потерь
И не оставил в сердце шрамов,
Ты так и не стучал в ту дверь,
Ведущую к ступенькам храма.

Что говорить, твоя судьба
Хозяйского излюбленного сына
Тебя всей правдой жизни обошла
Оставив мишуру студенческого пыла.

Ты размышлял что гурии в Раю
Закружат в сладостном экстазе,
Когда почившему большому кораблю -
Тебе молебны воспоют со страстью.

Как глупо думать, что на небе
Продолжатся твои утехи,
И вина потекут как реки,
Пророча новые, заоблачные вехи.

Пойми, что так и не услышав горна
Земной любви и горестей юдоли,
Не сможешь взыскивать у Бога
Принадлежащую по праву долю.