Не ждёт

Юрий Истратов
Смотрю на пролетающий по встречной
беспечный и издёрганный народ.
Им некогда задуматься о вечном,
о том, что Бог сегодня их не ждёт.

Зачем спешите так к нему на встречу?
Гордыня не отменит гололёд,
лишь душу чью-то шрамом искалечит.
Не звали вас! Он точно вас не ждёт!

Я не давлю на газ, качусь накатом,
вписаться нужно плавно в поворот,
мигаю "аварийкой" виновато:
простите, но Господь пока не ждёт.

Ждёт сын, ждёт дочь и та, что в телефоне,
чтоб не случилось, номер не сотрёт.
Родители на мрачном жизни склоне
надеются и ждут. А Он не ждёт.

Обиду на Всевышнего за это
я не держу, ведь знаю наперёд
из Ветхого и Нового завета,
что каждому представится черёд.

Всему свой срок, всему своя минута,
не избежит и мимо не пройдёт
никто. Без вариантов. А покуда...
Окошко... Свет... И дел невпроворот...