Когда?

Татьяна Журавлевич
Сжимаю руками виски - ну, когда закончится?
Как будто дерутся нейроны в моем мозгу.
Я бьюсь головою о стену и снова лгу,
Что просто читаю и будто бы спать не хочется,
И пялюсь в экран, чтоб увидеть твое "угу".

Я так привыкаю к убогой своей ненужности,
И ты на прощанье ответишь пустой строкой.
Я знаю, что надо держаться, искать покой,
Идти по прямой, но я двигаюсь по окружности,
Встречая все те же обрывы. Расклад такой
По капельке сводит с ума, но собраться с силами
Решаюсь в сто-надцатый раз, но даю отбой.
И вместо того, чтоб начать, говорю с тобой,
А после реву и исписываю чернилами
Строку за строкой.