Ветер

Ольга Берегельская
Ох, Ветер — ты опять шалишь!
К нам в парусА забрался не украдкой,
Не шепчешь, а вовсю вопишь —
Что б жизнь нам не казалась "сладкой".

Ну что ж, твой вызов принимаем!
С тобой "сражаясь" не впервые,
Мы спасжилеты надеваем
И входим в виражи крутые.

Ты не жалеешь нас — трепаешь,
Из галса в галс едва мы успеваем,
Ведь ты ошибок не прощаешь,
Но мы уроки извлекаем.

На сей раз — кто устанет первым?
С тобой сражаться снова рады.
Натянуты, как шкоты, нервы,
Но мы обходим все преграды.

Опять порыв — мы галс меняем,
Идём вдоль берега почти...
Ты тише стал, мы замечаем...
ВидАть устал.., нас отпустил...

Дружище!, заходи на берег,
Поможешь нам разжечь костёр,
Романтикой у нас повеет...
С гитарой будет разговор...