Нет иного Бога, кроме Единого! А языческие боги?

БОГ – это имя Сущего, «того, больше которого невозможно себе представить никого») (Римский философ-стоик Луций Анней Сенека)

БОГ - Всемогущий Творец и Вседержитель. БОГ – это ВСЁ. Поэтому ОН может быть только ЕДИН!
А значит, совершенно неправомерно ещё кого-либо называть «Богом»!

БОГ говорит «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис.45:5)
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8). В Послании к коринфянам сказано: «нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4).

Откуда же такое множество «Богов» у язычников? Если всех пересчитать, то это будет  не одна тысяча!
Посмотрим,  из кого состоит компания языческих т. н."Богов"?
Каждый из «божков» имеет свою ограниченную сферу деятельности. Один «может», якобы, одно, другой - другое, между ними вечная вражда, интриги и конфликт интересов!

Среди них нет Первопричины - Всемогущего ТВОРЦА Всего и Всех, Вседержителя. А потому БОГОМ никто из них называться не может!

Да будет  известно язычникам, что у каждого существа, предмета и явления есть свои нетварные и тварные духи. Среди тварных есть созидатели (ангелы) и есть падшие духи – разрушители (демоны), вот они-то (падшие духи) и объявляют себя "богами", и требуют себе поклонения.  Светлых Ангелов мы должны почитать, а поклоняться – только БОГУ, а уж поклоняться демонам – верх безрассудства!

Но некоторые, обманутые и соблазнённые падшими духами люди, становятся маргиналами-язычниками и поклоняются падшей твари «божкам»-идолам, обрекая себя на будущие вечные муки.

Разумно ли поклоняться негодной твари, обреченной на погибель, а не ТВОРЦУ - Истинному Всемогущему БОГУ, дарующему Вечную Радость в Царстве Небесном?

Но если разум отключен, совесть задушена, сердце окаменело, и добро со злом, истина и ложь в душе поменялись местами, то человек не способен объективно оценить своё состояние и поступки.  Тогда и начинается духовный блуд по всевозможным сектам и поклонение идолам, суть демонам.

Может быть, стоит обратиться к тысячелетнему опыту наших предков, которые  не случайно, не по одной только воле князя Владимира, а по БОЖЬЕМУ Промыслу, уготовившего русскую душу именно для Православия, познали Истинного БОГА?!

Опыт православных Святых, уже при жизни прибывающих в Райском блаженстве, показывает нам спасительный и радостный Путь веры в Единого БОГА Вседержителя, ТВОРЦА всего сущего, который к нам ближе, чем кто-либо, ибо ОН нас сотворил, с НИМ мы напрямую общаемся, ИМ мы дышим и живём!

Как общаемся? В том числе, через молитву.

Молитва Господня.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да бу;дет во;ля Твоя;, я;ко на небеси; и на земли;. Хлеб наш насу;щный даждь нам днесь; и оста;ви нам до;лги на;ша, я;коже и мы оставля;ем должнико;м на;шим; и не введи; нас во искуше;ние, но изба;ви нас от лука;ваго.

Отец наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф. 6:9–13)


Рецензии
1."БОГ – это имя Сущего, «того, больше которого невозможно себе представить никого») (Римский философ-стоик Луций Анней Сенека)"...................Оригинально. Бог - это оказывается ИМЯ. Когда копировали "озарённую мысль" римского(заметьте, не славянина) философа, потрудились бы чуточку самолично задуматься, а верно ли мужик-философ додумался и дошёл к такому откровению!?

2."БОГ - Всемогущий Творец и Вседержитель. БОГ – это ВСЁ. Поэтому ОН может быть только ЕДИН!
А значит, совершенно неправомерно ещё кого-либо называть «Богом»!"............Ещё одна выписка из инета и выдана автором за своё личное. Верно - бог един, но многопроявлен и функционален. Пример с человеком,- человек может быть и папой и сыном и внуком и племянником и батраком и клиентом одновременно. А вот у меня к вам автор вопрос? христос по вашему -кто? а Дух святый? а господьбог? Так он Един? Или триедин?...ежели "библейская правда" вещает, что Христос и Бог - суть одно?

3."БОГ говорит «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня» (Ис.45:5)
«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8). В Послании к коринфянам сказано: «нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4)."..................................
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." От Иоанна 14:5-26. Получается, человек созданный по образу и подобию с РАЗ-Витым сознанием, - и есть БОГ. А вот уровень сознания апостолов стоит на более низкой ступени. Как говорится - "все мы люди - да не все ЧелоВеки".

4.
" Откуда же такое множество «Богов» у язычников?" Среди них нет Первопричины - Всемогущего ТВОРЦА Всего и Всех, Вседержителя. А потому БОГОМ никто из них называться не может!"...............................Священный смысл божества должен заключаться в его ИМЕНИ, посему в дохристианской Руси его звали - РОД. Всё что проЯвлено на планете - есть РОД. Человеческий род, род животных, приРОДа, наРод, родина, родители. Ещё в прошлом столетии у пришлого спрашивали - "какого ты Роду-племени?". Самым ценным у славян считалась - ЖИЗНЬ. Всё, что поддерживало ЖИЗНЬ на земле - СЛАВИЛОСЬ (мать-сыра-земля, огонь-батюшка, водица-сестрица, воздух-дух).Соответственно в славянском пантеоне божественным проявлениям давались имена. Ныне - Жизнь ничего не стоит, но очень дорого стоит и ценится - Смерть. Преклонение пред усопшими мощами, перед искусственными художествами, а также преклоняются распятому мёртвому человеку. Чем больше кланяются, тем больше распинается и уничтожается всё живое - земля, вода, воздух в том числе. Культ смерти - ГОС-ПОДЪствует на планете.

5. "Светлых Ангелов мы должны почитать, а поклоняться – только БОГУ, а уж поклоняться демонам – верх безрассудства!
Но некоторые, обманутые и соблазнённые падшими духами люди, становятся маргиналами-язычниками и поклоняются падшей твари «божкам»-идолам, обрекая себя на будущие вечные муки."..................................Всё верно. Падшей тварью является - РАБ. Существо опущенное на четыре конечности, овца, козёл, не суть важно, - не является Человеком. Отсюда и испытываются опущенными на уровень животного - нечеловеческие муки. Обманутые и соблазнённые падшим духом го-с-подом(вылезшего из-пода)"князем мира сего", трепетно и с вожделением жаждут попасть побыстрее в заГРОБный рай. Суть таких людей - мёртвые души, не развитые и не познавшие вкуса жизни.
6."Разумно ли поклоняться негодной твари, обреченной на погибель, а не ТВОРЦУ - Истинному Всемогущему БОГУ, дарующему Вечную Радость в Царстве Небесном?".................))Вот именно, не разумно ползать в ущербных молитвенных причитаниях, бить себя в грудь и вопить неизвестно чему - " прости мя тварь грешную". А не лучше бы встать твёрдо на ноги, и Славить Жизнь, Солнце,и приРОДу, ибо никогда и никому до нашествия паразитов с иудейскими скорбными песнопениями псалтыРёвыми, - русич не поклонялся. Кланялся, да....а именно родителям, и в качестве приветствия ( жестом руки от сердца к земле-матушке).

7."Но если разум отключен, совесть задушена, сердце окаменело, и добро со злом, истина и ложь в душе поменялись местами, то человек не способен объективно оценить своё состояние и поступки. Тогда и начинается духовный блуд по всевозможным сектам и поклонение идолам, суть демонам."...............)) тоже верно. Сколько голов расплодила "блудная книга", и всё благодаря цыганам-кочевникам иудеям. Лютераны, протестанты, грегорианы, грекокатолики, католики, масоны, правоверы(ныне православные. Правда не славят, но духом ползающим - верят). Пятидесятники, баптисты, свидетели иеговы, адвентисты, субботники, евангелисты и проч. ОТКЛЮЧЕННЫЕ РАЗУМОМ. Вот настоящий БЛУД и Демонопропоганда - пить кровь(ВИНО) а значит чувствовать пожизненно ВИНУ,чтоб каяться,да есть плоть мёртвого тела(ХЪЛЕБЪ- БОЛЕХО читаем двукорядбю, что означает- болезнь и лихо ). Вот кому сегодня служит руський народ,- и не зрит что в зеркалах давно не отражаются их падшие души, превращённые в БесПравных Рабов у го-с-пода на цепи сидящих, но мнящих себя свободными.

8."Молитва Господня.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да бу;дет во;ля Твоя;, я;ко на небеси; и на земли;. Хлеб наш насу;щный даждь нам днесь; и оста;ви нам до;лги на;ша, я;коже и мы оставля;ем должнико;м на;шим; и не введи; нас во искуше;ние, но изба;ви нас от лука;ваго."......) ну скопировали вы молитву, а понимаете ли вы её смысл? Дошли ли своим умом? Или изЛОЖите прихватизированные трактовки семинаристов -епископов?
Возвращаясь к первому пункту, вопрос?:- так какое Имя у всемогущего бога столь благородно и много сотворившего,а вот такую малость упустил, не открыл имени, а поклоняться под страхом смертной казни - приказал.
Ах иудеи! Невероятно лживая и изворотливая нация. Так протолкнуть в мир свою грязную ИуДЕОЛОГИЮ. Оболванить столько народу, превратив сознание людей в кисельную биомассу, разорвать внутриродовые связи, и столкнуть их лбами на религиозной почве, оторвать от земли, превратить в безродных рабов!? Виват кочевникам! А славянам, ежели какая малая часть родов выживет - будет наукой "не пилить сук на котором сидят", "не плевать в колодец - из которого пьют".Не попирать память дедов, а чтить заветы,один из которых гласит -"Держать небеса, и хранить землю", ибо, кто выкорчёвывает дуб, и насаждает фигу,- с фигой и останется.
Думайте и развивайтесь.
ЗДРАВОМЫСЛИЯ.

Луч Ра   26.11.2016 02:13     Заявить о нарушении
Света, тролль не поймёт даже малую толику написанного тобой.
Скопировала для своего фанатика, хотя, тоже мало вероятно. Что толку перед свиньями бисер метать? Либо они зомби бездушные, либо рабы - любители чужие пятки лизать.
Одна надежда — найдётся читатель и оценит твой труд по достоинству!
С уважением к тебе.

Наталья Эд Зима   27.11.2016 11:09   Заявить о нарушении
Ответ. Часть1. http://www.stihi.ru/2016/11/27/598 Кто есть БОГ, Христос, Род? Культ жизни или смерти

Славен Любомиров 3   27.11.2016 16:44   Заявить о нарушении
Славен, для начала сходите с ответным визитом и только потом кидайте ссылки.
Правила хорошего тона ещё никто не отменял.☺ Я потом почитаю Ваши рецензии на странице Луч Ра.
Ваша лабуда, если честно, меня интересует меньше всего. Сыта по горло иудейскими байками! Ответить что-либо вразумительного тоже не смогу, сама только что проснулась от долгой спячки.☺
Всего Вам доброго.☺

Наталья Эд Зима   27.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
Вообще-то, этот ответ не Вам, Наталья. Что вы так мельтешите? Идёт обсуждение темы, Вы-то здесь причём?

Славен Любомиров 3   27.11.2016 17:23   Заявить о нарушении
И на добром слове Вам не хворать! Надо отдать Вам должное, что не удаляете рецензии. Живите с миром, сейте РАЗУМНОЕ !

Наталья Эд Зима   27.11.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.