Протекает

Ирина Камшицкая
Нынче выдалась осень такая:
что ни день, утопаем в ненастье...
 
Вызывали? Опять протекает?      
Всё у нас как положено, мастер.   

Так положено – каждому ноша,
межсезонная неразбериха.
Спотыкнёшься, потом чертыхнёшься
и зацепишь какое-то лихо.

Стойте, мастер! Ведь жизнь протекает.
Постоянно. По капле, по капле.
Видно, что-то в ней медленно тает
зыбким облаком в свете закатном.

А давайте, её залатаем.
Залатаем и будет нам счастье
(в целом, штука она золотая).

Почему вы уходите, мастер?