Рыбья доля

Валерий Мухин Псков
Нас обманули в злое лихолетье
И взяли в плен – по-тихому – живьём:
Накрыли всех капроновою сетью
И бросили в зловонный водоём…

А мы - кричим, как только могут рыбы,
И сети рвём, срезая плавники…
Наверно лучше - угодить на дыбу,
Чем - эти рыбьи, жалкие пайки.

И сразу меркнет солнце во вселенной
При грозном приближенье рыбака,
И стая разлетается мгновенно,
Чтоб только убежать от черпака.

Сентябрь 2008

Картинка из интернета.