Некрополь воинской славы

Филатова Наталия Олеговна
"Свои" смогли, как хан Гирей,
     стереть могилы...
Ведь нет ни жён, ни матерей -
     их время смыло.

"Сравнять с землёй! Вперёд, без бед!"-
     Решили власти.
И, вот, Семеновский проезд!
     Знакомьтесь! Здрасьте...

И, вот, трамвайные пути
     Некрополь свергли!
Но как от памяти уйти?
     Три века... Век ли?

Куда от совести уплыть?
     За океаны?
По святости несётся прыть,
     грохочут краны!

Дурная "прискакала" весть,
     не на Пегасе...
Гранит - пилить! И мрамор весь...
     Метро украсить!

Ну, а потомкам здесь завод
     и парк устроим!
А тени здесь, из года в год,
     всё ходят строем...
               
                8 октября 2016 года


"Некрополь воинской славы, или Легендарное Семёновское кладбище в Москве. На его месте стоит завод ГУП ММПП "САЛЮТ" и разбит парк с детской площадкой.