Курск. 2000 г

Алексей Никитин 4
Посвящается погибшим
На подводной лодке «Курск».
Как могла о них забыть ты,
Безответственная Русь?!

Доведённые  до края
Безалаберной судьбой,
Ничего не понимая,
Доживаем век с тобой.

*  *  *

Давай вспомним о наших ребятах!
Ведь по ним никто не поплачет,
Кроме жён, матерей и сестрёнок,
Кроме братьев, отцов, их девчонок.

Ведь они родились не для бойни
И не ради упрямого зла!
Они гибли, как сильные воины,
Не дождавшись от мира добра!

Задыхаясь, как рыбы на суше,
Они думали, что их спасут,
Но заткнули чиновники уши,
А теперь вон — ныряют, «пасут»!

Достаёте останки со дна?!
А куда же вы раньше смотрели?!
Не управились вы ни хрена!
А их дети осиротели!

А их матери стонут и плачут!
А их жёны кричат и зовут!
Почему отвернулась удача?!
Почему её не было тут?!

И обидно, что наши ребята
Без вины оказались на дне!
Понесли мы с тобою утрату
И блуждаем, как духи, во тьме!