Министерство кошачьих дел

Екатерина Аппельганс Акульшина
В министерство кошачьих дел
Позвонил господин Мур Мяу
И кричал, что один беспредел
Во дворе их творится всегда.
Что повысили до невозможно
Коммунальные платежи,
Что купить очень  сложно
Вискас и китикет, так дороги!
И мышиные общежития заняли,
Что совсем ерунда, пол двора! 
Где должна бегать кошачья
Мур мурёнкина детвора?
Старый дворник их, Мурзик,
Уж совсем перестал подметать,
Да оно и понятно, ведь трудно
В его возрасте всё убирать .
А что делать ему, ведь знают
О размере сегодняшнем пенсий,
Старикам нашим не оставляют
Выбора, некуда   деться.
"Я прошу во всём  разобраться,
Неполадки все разъяснить,
А иначе я вынужден стану
В высшие инстанции заявить."


*20.11.2016
**За идею стихотворения благодарна моей близкой знакомой.