Горькое

Наталья Разинькова
Любимые, хорошие,
Со мною вы до вдоха
Последнего под сердцем
На заре.
Пишу, а в сердце ожило
Предчувствие подвоха,
Проникло иноверцем
В Назарет…

Стихия слижет пламенем
Годами нажитое,
Останешься с котомкой
Травм и бед…
Где дом, что строил, каменный,
Под звёздным небом стоя?
Где память -- опыт ёмкий
Всех побед?..

Спасибо за знамение:
Дождями наносное
Уйдёт с золой и пеплом
Из сердец.
Спасибо за спасение
Души в ковчеге Ноя,-
Испытанным окрепла
Наконец!..