Я бы хотела

Аэлита Туманова
Я бы хотела уйти, убежать, раствориться
В воздухе зимнем, средь белых снежинок кружась.
Я бы хотела попутно себе же присниться,
Но не понятна мне этой зимы ипостась.

То ли холодною будет, а то ли согреет -
Шарфом укутает, шалью? Объятием вьюг?...
И почему же так сильно со мною робеет
Мой ненаглядный, мой нежный, мой ласковый друг?

Может случайно, а может предписано где-то -
Нам повстречаться Судьба разрешила, смотри!
Ну и пускай за окном не зеленое лето-
В душу ворвались твоих робких слов мотыльки.

Честно признаться, я с возрастом только глупею -
В чувствах сумбур и нелепейших фраз круговерть...
Ты помоги мне и я уже точно сумею
Сердце твоё и своё от Зимы отогреть.