Н. К

Лилиан Грей
Я стала бы для тебя кем угодно,
Стоило лишь попросить -
Превратилась бы в принцессу, в рыцаря, в водяного,
Навсегда жизнь свою изменив.

Отрастила бы хвост и волосы,
Жила бы в ванне с пресной водой,
Научила бы петь свой голос
И мечтала услышать прибой.

Нашла бы в кладовке доспехи,
Щит в оружейной и меч.
Ни один дракон не стал бы помехой,
Лишь бы тебя сберечь.

Переоделась бы в бархат и кринолин,
Доблесть и ярость сменила бы на манеры,
Двор, балы, принцев и мальчика-арлекина,
И, пожалуй, на серебряную диадему.

Вот только я для тебя что брат иль сестра -
Поддержка, совет и для души опора.
Скажи, сколько мне за тебя не спать?
Клубком нервов я стану как скоро?

Колыбельная льется рекой.
На запястьях - багровые полосы,
Хриплым стал голос мой,
Длину изменили волосы.

Сначала долго плакала, а потом стала злой
Ведьмой, что в заклятьях и травах прятала боль.
Скажи мне, найдет ли она покой?
Сумеет ли выжить - тайну открой?

Я стала бы для тебя кем угодно,
Но ты не просил.
Наверное, меня больше никогда не будет рядом,
А на "без тебя" не осталось сил.