Одинокое яблоко-чудо замёрзшего сада...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2016/11/25/6545.jpg?5414             


                Одинокое яблоко – чудо замёрзшего сада
                Почерневшая медь, - забубённая радость веков
                А под куполом свет, чьим-то душам, награда
                Там, не так далеко, но воистину, право, легко!

Гравюры ноября – потрёпанный пергамент
Замшелый свет в окне – углём по серебру…
А снега нет, как нет, -  лишь пыль на амальгаме
Он там остался весь, в серебряном бору!

Колючие ветра, испуганные взгляды
Затурканная речь, - грошовый интерес…
Беспечные дожди и шёпот листопада
Ах, если бы воскрес, ах, если бы, воскрес!

Грошовый интерес, - кругами по Европе…
Да, что там говорить, понятно и в Крыму!
А, где-то снегопад, поёт на длинной ноте
Пурга, она, родня, дыханью моему…

Сказать бы, но не вдруг, - волна волну колышет…
А сердце, что оно, - пока строкою дышит!

Гравюры ноября – потрёпанный пергамент
Да, снега нет, как нет, -  лишь пыль на амальгаме…
                2016.                25.11.
   Остров Крым. / затерянный, где-то в веках… /