А нужно, по сути, немного

Валерий Поланд
А нужно, по сути, немного:
увидеть, понять, полюбить...
Пореже разыскивать Бога,
чтоб рифму с дорогой закрыть.

Не хмуриться, глядя на небо
и на нераскрывшийся зонт,
здороваться в лифте с соседом,
когда он закончит ремонт.

И жизнь постигать мал-помалу,
котёнка спасти от ворон,
и коль повезёт, то к финалу
сменить назидательный тон.