Завечерело

Андронов
А во дворе сегодня дождь и стужа
И из подъезда высунувши нос,
Ты, обходя расплывшуюся лужу,
В универсам с авоською бредёшь.

Всё как обычно, тихо и не ново,
А мелкий дождь – почти что целый век.
Свой путь привычный от крыльца родного
С трудом одолевает человек.

Ещё вчера куда-то торопился:
Бежали ноги, звали в даль слова.
Года прошли и ты остепенился –
В душе заколосилась трын-трава.

Остыли слёзы, заросли могилы,
Пустых забот простая благодать,
Есть только дети, внуки дорогие –
И ты готов за них себя отдать...

Придя домой, испив некрепкий кофе,
Переодев намокшие носки
И обалдев от бабских философий,
Ты в кресле засыпаешь от тоски.