Сто рек

Александр Павлоградский
Мы разные. Я тлею, ты – горишь.
Спешишь навстречу солнцу и тревогам,
Страшишься черта. Пылко вершишь в бога.
И над землей как будто бы паришь.

Не знаю, сколько будет длиться век.
Но жизни вряд ли хватит нам для счастья.
Мы душами сроднились в одночасье,
И наш огонь не смогут погасить сто рек…