Рука берущая

Влад Матин
У медиков тревог полно, но здесь сомнений нет:
Умрём мы все ведь от того, что родились на свет.
Поэтому верна основа, завет веков – не брать чужого.
Проблем, однако, здесь не счесть, дурным уж стало слово честь.
Искать дающих - дохлый номер: берут, берут, пока не помер.
Не будь гадюкой с длинным веком, останься просто человеком.