***

Ева Преображенская
Посмотрите в глаза животных,
если не знаете, как жить дальше,
если сердце не хочет биться,
застыло, просит покоя,
вы в них не найдете привычной,
такой комфортной фальши,
вспомните, что можно выжить,
жизнь не сдавать без боя.