Не спится

Фаина Осина
Горюнится в книге закладка,
на гвоздике дремлют ключи.
Бессонье – верёвочный, шаткий,
мостик над хлябью причин.

Качка – миграция в завтра
под мантией темноты.
Плывёт мировая карта,
два полюса – я и ты.

Насыщенная тоска
превращается в радость,
ибо истина где-то рядом,
но видится – издалека.

Океанических волн миги –
жизнь. События – острова.
Спи, как закладка в книге:
завтра рано вставать.