Как Нечто...

Людмила Агузарова -Левакова
Огромную,  как  Нечто…  видела  Луну…
Во  все  глаза…,  как  мега - диск  смотрела,
В  ночи  с  небес…  за  поездом  «летела»,
Сойдя  «гулять»  с  орбиты…,  милю  не  одну.

Открыв  свой  лик…,  как  будто  жаловалась  мне
На одинокую  судьбу…,  без  пары
В  Галактике…,  молчали  лишь  фанфары
Холодных  чувств  души…,  светящейся  во  мгле.

Такая  боль  и  грусть…,  тоска  в  очах  была:
Любви  земной  ей,  ласки…  страсть  хотелось…
Сближаясь  тайно,  трепетно…,  риск,  смелость,
Она  вернуться  на  орбиту...  не  смогла  б!

Струила  феерии  свет…,  призыв,  мольбу…
Луна  ждала…  земного  человека,
Забот,  тепла…,  предназначением  века,
Как  светской  Леди…  изменить  свою  судьбу!

Так  ясно  слёзы  видела…,  текли  в  глазах…
С  тем  притяжения…  исполняя  своды
Лет  семьдесят…,  ждала  «свидания»  годы,
Чтоб  лёд  растаял…  с  поцелуем  на  губах!

В  ночь  с  14  на  15  ноября  произошло  супер - луние,  когда  Луна  была  ближе  обычного  к  Земле,  изменив  свою  орбиту,  за  последние  70  лет.  И  выглядела  к  нам  близкой  и  огромной  из - за  эффекта  Понцо.  Мне  просто  посчастливилось  увидеть  из  окон  вагона  это  сказочное  по  красоте  своей  необычное  явление.

Поезд  Москва – Казань,  ночь с  14  на  15  ноября  2016  год.