Вроде как пародия про жёлудь

Олег Славянский Саранских
 Рецензия на «Когда-нибудь» (Мироненко Анатолий Анатольевич)

Мой дуб посеяла ворона,
Под грушей желудь уронив.
И он растёт: и ствол и крона,
Собой участок наш почтив.

Когда-нибудь, не будет дачи,
Не будет никого из нас,
Но будет дуб!
Ольга Сафронова Таганрог   24.11.2016 19:58 

***
Умирает... умирает груша....
Дуб всё выше... всё могучей дуб...
Он растёт, участок сада руша...
Нет не он... а ворон - душегуб...
Вот ещё росток взошёл под вишней
И под стройной яблонькой росток...
Завтра, чую, слива станет лишней...
Жёлуди таскает ворон впрок...
А сегодня у своей кровати
Жёлудь, убирая дом, нашла...
Выругалась тут впервые матом...
И патрон в патронник вогнала...