Тимьяном пахнет время в ноябре

Джон Магвайер
Бессонница застыла в янтаре,
Ангорский кролик манит в зазеркалье,
Шипит змея, но это не фатально,
Её укус не страшен детворе.

Волшебные ручьи растопят лед,
"Аншлаг"- гласит табличка билетёра,
Ночной романс из под руки тапёра,
Астральную границу перейдет.

Тимьяном пахнет время в ноябре,
Альпийские луга несут прохладу,
Шестерка треф с тузом червонным рядом,
Апофеоз осеннего антре...

© John Maguier


PS/ Тимьян был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме
(солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил).