Была бы обезьяна в старых джунглях..

Владимир Грибановский
Размышления на стихи Владимира Фаброго
"Такова проза жизни"
http://www.stihi.ru/2016/11/24/11662
------------------------------------
Была бы обезьяна в старых джунглях,
В знакомых и родных своих пенатах,
То ей бы в жизни не было б так трудно,
Была б она, довольна и богата!

Приходится сегодня ей несладко:
Ведь на цепи она, в плену у Васи!
Фотограф он, барыга злой и гадкий,
А это никого, пардон, не красит!

Весь день  он ходит с бедной обезьяной,
Где люди наслаждаются загаром.
И курит гад и курит постоянно,
А к вечеру - воняет перегаром!

Даёт немного на обед бананов,
А сам, козел, питается от пуза!
И думает - работай, обезьяна,
Тебе приличней быть при мне и в узах!

И нет у Васи мысли благородной,
Что лучше обезьяне быть  свободной!