Тростник и Солнце

Николай Лукка
Сухой тростник великолепен! Он прельстит
любого живописца и... поэта:
 и будет -  вместе с тростником - воспета
и даль туманная. Но... он не шелестит!
Или на милость победительнице сдался?
Зиме?.. Нет снега и тепло... А-а! догадался.
тростник поссорился с берёзами: стоят
растрёпанные, голые и машут
ветвями. Небо серой краской мажут
дождь с ветром. Солнце, как аэростат
огромный, красный, из-за тучи выплывает
и тут же в тучу серую ныряет...
Жизнь Солнца тоже, вижу, не проста!

25 ноября 2016