Пламенида

Арсений Михайлович Петров Вящий
Выворачивая руки наружу,
Наслаждаюсь солью и хлебом.
Сей подарок греет в лютую стужу,
Одиночке брошенный Небом.

Соль по сути есть  ума постоянство.
Обратится  мигом покоя
Корка хлеба  -  приз  души за упрямство,
Утешая чувства изгоя.

Незапятнанным, жаль, сердце не будет.
Постоянно зло здесь не дремлет.
Дух мятежный свет не забудет.
Потому он тьме и не внемлет.