Яшка

Динара Салимгареева
Котят на свете много,
Но есть один у нас
Придите посмотрите
Он забавлял бы вас.
Он серый и бесстрашный
И хвост всегда торчком
Бывает он и важный,
Опасный иногда,
Таращится, бежит бочком
И вдруг накинется как рысь
Зубами, когтями вонзясь,
Затем опять бежит косясь...)

1984г