Крымские горы

Алена Климук
Величие и красота здесь сплетены,
Безмолвие и торжество вокруг царят!
Слышна здесь магия накопленных веков,
И древа красками осенними горят…

Дорога вьётся, как проворная змея,
Те горы, плавно и игриво огибая,
Воображение так радует меня,
Фантазиями бурными играя,

То пирамид я вижу высоту,
То лики дев, то тайные врата,
Массивы сосен добавляют полноту,
Чтоб взору открывалась красота!

Не счесть веков их жизни на Земле,
Так много в них истории сокрыто!
И как бы сильно не хотелось мне,
Они не вымолвят нам ничего об этом…

А если бы смогли заговорить,
Поведали б нам многое о том,
Что удалось от нас  в веках сокрыть,
Чтоб обо всём забыли мы потом…

Загадок массу горы Крымские таят,
Хранят их, спрятав в недрах глубоко,
Нам остаётся любоваться на наряд,
Делясь которым, горы радуют легко.

                24.11.16.