Флюгерок

Владимир Юдин 3
Жужжит так жадно флюгерок
один на остреньком шесте.
Нет для него, увы, дорог,
но сам он побывал везде.
Сегодня севера привет
он целовал своим винтом
и вместе с мальчиком-дождем
наплакался. Но горя нет.
На ржавых тоненьких боках
ещё поблескивают капли.
Философ, бесконечный взмах
и одноногость цапли…
Быть может, старый флюгерок,
ты слышал что-нибудь о той,
которая звездой
упала на песок.