Выгодная стратегия

Эмма Клейн
Время задерживается достаточно надолго для того, кто намерен им воспользоваться.

22. Выгодная стратегия

Ты к себе не вернёшь дни, ни минутку,
стоит ли время дарить прошедшему;
сожаление — как бы масло в подкрутку,
а перемешено, на горб пришедшему...

Дню, рассвету, задору непригодное,
прогрессу движение — дело доходное...


Die Zeit verweilt lange genug fuer denjenigen, der sie nutzen will.
Leonardo Da Vinci

Eine der wichtigsten Strategien fuer ein glueckliches Leben ist es, unabhaenderliche Dinge so hinzunehmen, wie sie nun einmal sind. Dazu gehoert unzweifelhaft die Endlichkeit des Lebens. Wenn Sie diese ohne Bedauern akzeptieren koennen, ziehen Sie aber auch die einzig moegliche Konsequenz: Nutzen Sie jeden Ihrer Tage so, wie es ein Tag verdient, der niemals wiederkommt.