Лабиринт

Игорь Владимирович Табаков
Жизнь - это хитрый лабиринт:
В нём бродят, прячась в тело души.
А он ловушками страшит,
Соблазны тянут нас за уши.

Как просто затеряться там,
В замысловатых коридодах,
И слушать ругань, шум и гам
В его очерченных просторах.

Толпа снуёт. Неверный шаг:
Ослаб, упал - и в миг растопчут.
Не обойтись без шумных драк,
Бьют слабых сильные, хохочут.

Зла много, мало там добра,
Повсюду зависть процветает.
Так тёмных сил урок-игра,
Там наши души проверяет.

Вот если б Ариадны нить
Всем в руки взять и выйти дружно,
Не оставаться равнодушным,
И не гадать быть иль не быть?

Но это глупые мечты.
Своя рубашка ближе к телу.
И в мельтешенье суеты
Давно ни до кого нет дела.

И бродим в лабиринте мы
До самой старости глубокой,
Стараясь выбраться из тьмы
И повседневности убогой.

Но вот тоннель -
             в нём яркий свет.
Душа летит...
             а тела нет.

        25.11.2016 г.