Тихо!

Николай Вел
Проживший тишину -
                исполнит всё.
Самое трудное -
            просто быть тихим.
Страшная война
              с самим собой -
там, в тишине.
             Она правит миром.

Безмолвием грозя,
                ликует смерть.
Воин до блеска чистит доспехи.
Дрогнуть,
      лицо потерять?!...
                Ну уж нет.
Бой с тишиной!
              Нет злее потехи!

Готовностью на всё
                отточен дух.
Меча острее,
           стали дерзновенней.
Шаг в тишины
             неласковый приют
как в сердца стук,
              в простор арены.

И в этой тьме
            один -
                исполнит всё.
Силён молчащий,
               внемлющий Лихо.
Та тишина -
             тьма мира твоего.
Глаза привыкли.
        Воин видит...
                Тихо!