Опрометчивость зимы

Сергей Сорокас
Сонет

Лучи пакуются опять по льдинкам.
Фильтруют вновь прохожих фонари –
Подмигивают только лишь блондинкам,
Круглее животов их пузыри

На ветреном просторе с тишиною
В ночной беспечности степной,
Когда пурга стоит сплошной стеной
Иль катится метель волною,

Несётся опрометчивость зимы
И расставляет знаки препинанья –
Её безудержность слепой вины.

Не помнят обещанья и признанья
Всеобщего в степи стенанья
Предзимней горькой тишины.