Стремись обогнать не других, а себя...

Валерий Андреевич Семёнов
Стремись обогнать не других , а себя ,
Поменьше амбиций эгоистичных ,
Пусть на тебе костюм заграничный ,
Но пальцем в носу ковырять нельзя .
 
Не принято вроде , есть платочек на это ,
И орать не принято , особо на публику ,
Разбудить можно рёвом соседа , республику ,
Последствия будут смешным сюжетом .
 
Не смейся громко , кто его знает ,
Посчитать могут смех за оскорбление ,
У всех людей ведь разные мнения ,
Крайним стать можно , ведь так бывает .