Мне бы встретить рассвет

Ирина Ускаманская
Догорает закат,
Над седою рекой,
Подожди уходить,
Вечер дивный такой.
Полюбуйся красой,
У беседки с плющом,
Провести бы вдвоем,
Этот вечер с тобой.
Провести бы вдвоем,
Этот вечер с тобой.      

Никуда не спешить,
И забыть обо всем,
Этот миг вспоминать,
Буду завтрашним днем.
Как парчовым шитьем,
Звезды падают вниз,
Оставляя следы,
В водной глади реки.
Оставляя следы,   
В водной глади реки.      

Уж закат догорел,
Уходить не спеши,
Пусть душа отдохнет,
В этой сонной тиши.
Мне бы встретить рассвет,
Как тогда у реки,
Только твой силуэт,
Замелькал уж вдали.
Только твой силуэт, 
Замелькал уж вдали.
                14.03.2016г.