Я - путешественник, скиталец...

Павел Черкашин
*  *  *

Я – путешественник, скиталец,
Я в Лиссабоне португалец,
А в Поднебесной – да, китаец,
Но не раскосый и большой.
На Ганге стану я индусом,
В ЮАР воинственным зулусом,
Но в мыслях буду только русом
И всюду с русскою душой.